Unkompliziert zu den Hausaufgaben
Das Entwicklerteam von BCB Webhouse ermöglicht aus gegebenen Anlass ab sofort einen kostenfreien Zugang zu unserer CitySchulApp und damit zu den eingestellten Hausaufgaben! Bitte den nachstehenden Link verwenden, ein Smartphone wird nicht benötigt (Desktopversion)!
Hier klicken um citySchulApp Desktop zu öffnen (Öffnet im neuem Fenster)

Neue Funktion für den CitySchulApp Desktop

Ab sofort findet man in der Desktopversion unter den Schulaufgaben den Button Elterninformationen. Hier hinterlegen alle Klassen- und Fachlehrer*Innen speziell für die jeweilige Klasse wichtige Informationen. (HN)

Albas tägliche Sportstunde

Alba Berlin bietet Schülerinnen und Schülern aller Schulformen verschiedene Übungen für dei tägliche Fitness an. Dafür kann der YouTube-Kanal von Alba Berlin genutzt werden! Viel Spaß! (HN)

Albas Sportstunde (Klick)

Henrietta bewegt Schule

Ab dem 30.03.2020 bietet die AOK Nordost Grundschülerinnen und -schülern ein Bewegungsprogramm für zu Hause an. Täglich werden ein bis zwei Videoanleitungen auf dem YouTube-Kanal der Gesundheitskasse angeboten! Unsere Bildungsministerin Britta Ernst begrüßt das mobilie Präventionsangebot. Quelle: mbjs.brandenburg.de (HN)

AOK Nordost (Klick!)

Schülerbrief des OB Steffen Scheller

Liebe Schülerinnen und Schüler, uns erreichte ein Brief des OB Steffen Scheller mit der Bitte um Veröffentlichung. Ihr findet diesen im Link, Bitte lest ihn euch sorgfältig durch. Ich wünsche euch und euren Familien weiterhin viel Gesundheit! (Heiko Nachtigall, kommissarischer Schulleiter)

Schülerbrief OB Steffen Scheller

Grundschulverband hat Tipps für die Eltern

Auch der Grundschulverband hat Tipps für die Eltern zusammengestellt. Diese finden Sie auf der Webseite, die beiden Dokumente stehen zum Download hier bereit. (HN)

Tipp 1

Tipp 2

12345678910Weiter

Unsere citySchulApp
Mit unserer Android & iOS App erfahren Sie News, Termine und den aktuellen Vertretungsplan unserer Schule. Neu: Jetzt auch mit Krankmelde-Funktion.
Google Play  Google Play