Unkompliziert zu den Hausaufgaben
Das Entwicklerteam von BCB Webhouse ermöglicht aus gegebenen Anlass ab sofort einen kostenfreien Zugang zu unserer CitySchulApp und damit zu den eingestellten Hausaufgaben! Bitte den nachstehenden Link verwenden, ein Smartphone wird nicht benötigt (Desktopversion)!
Hier klicken um citySchulApp Desktop zu öffnen (Öffnet im neuem Fenster)

Spenden und helfen für Max und Moritz

Der Hort "Max und Moritz" plant die Einrichtung einer Kreativwerkstatt "Verfilzt & Zugenäht". Gemeinsam mit der Brandenburger Bank wurde dazu ein Crowdfundingprojekt ins Leben gerufen. Wer sich für das Projekt begeistern kann und helfen möchte kann mit einer Spende dazu beitragen. (HN)

Aufnahme des Unterrichts am 22.02.2021

Am heutigen Montag starten wir nun wieder mit den beiden Wechselmodellen in den Präsenzunterricht. Über die Gruppeneinteilung sind die Eltern informiert. (HN)

Erfolgreicher Schulstart nach den Winterferien

Am heutigen Montag begann pünktlich nach den Winterferien der Distanzunterricht an unserer Schule. Nach kurzen Anlaufschwierigkeiten konnte im Laufe des frühen Vormittags das Videotool "BigBlueButton" der HPI Cloud erreicht werden. Über die CitySchulApp lief alles reibungslos.

Der Förderverein informiert

Nach den Winterferien starten wir nun in der kommenden Woche wieder im Distanzunterricht. Selbstverständlich sind Schülerinnen und Schüler unserer Einrichtung in der Notbetreuung. Zu Kontrolle der Luftqualität in allen Räumen hat der Förderververein CO2 - Meßgeräte für jeden Klassenraum gekauft. Wir können also schon jetzt überprüfen, ob unser Lüftungskonzept gut aufgestellt ist.

Videoprojekt mit der LAFIM Gruppe

Die AllStars unserer Schule hatten bereits vor 2 Jahren das musikalische Gemeinschaftsprojekt "Klangkarussell" mit der LAFIM Gruppe und den Bewohnerinnen und Bewohnern des Lindenhofes gestartet. Über diesen Zeitraum entstand ein Video, die Aufnahme des Songs entstand in einem Tonstudio. Vielen Dank an alle, die an diesem Projekt mitgearbeitet haben. Hoffentlich geht es bald weiter ... (HN)

Link zum Video

12345678910Weiter

QR-Code zum Login in die citySchulApp

Unsere citySchulApp
Mit unserer Android & iOS App erfahren Sie News, Termine und den aktuellen Vertretungsplan unserer Schule. Neu: Jetzt auch mit Krankmelde-Funktion.
Google Play  Google Play